Platzordnung
TCH 1965

Platzordnung

1. Platzöffnungszeiten

1.1 Die Tennisplätze sind täglich von 8.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet.

1.2 Jugendliche bis 16 Jahre dürfen ab 18.00 Uhr keinen Platz mehr belegen. Sie dürfen ohne Platzmarke ab 18.00 Uhr spielen, wenn ein Platz frei ist, müssen diesen aber auf Verlangen freigeben. Die Einschränkung gilt nicht für offizielle Trainingsstunden.

1.3 Unbespielbare Plätze werden vom Platzwart gesperrt.

2. Platzbelegung

2.1 Die Spieler hängen Ihre Namensschilder in den Platzbelegungsplan ein.

2.2 Der Eintrag muss von einem Spieler persönlich vorgenommen werden. Er muss zwischen Eintragung und Spielbeginn ständig anwesend sein. Verlässt er die Anlage, verfällt der Eintrag. Eine Reservierung durch Dritte ist nicht gestattet.

2.3 Es sind immer erst die freien Plätze zu belegen. Lösen Sie niemanden von seinem Platz ab, wenn ein anderer Platz noch frei ist.

2.3 Die Spielzeit beträgt 1 Stunde für ein Einzel und 2 Stunden für ein Doppel.

2.4 Nach Ablauf der Spielzeit kann weitergespielt werden, wenn der Platz nicht neu belegt ist.

2.5 Wer bereits gespielt hat, muss bei voller Platzbelegung aussetzen. Er darf erst 30 Minuten später einen Platz neu belegen.

3. Platzreservierung

3.1 Für folgende Veranstaltungen werden Plätze im voraus reserviert: Mannschaftstraining, Trainerstunden, Juniorentraining, Turniere und Clubmeisterschaften.

4. Platzbenutzung

4.1 Gespielt wird in Tenniskleidung und Tennisschuhen mit Sandplatzprofil.

4.2 Betreten und verlassen Sie die Plätze über die Gehwege.

4.3 Die Plätze müssen bei Bedarf vor und nach Benutzung gewässert werden.

4.4 Nach dem Spiel wird der Platz mit dem Netz oder dem Besen abgezogen und nötigenfalls bewässert.

4.5 Lassen Sie bitte keine Gegenstände auf dem Platz zurück. (Wir haben Abfalleimer!)

5 Platzbeleuchtung

5.1 Die Platzbeleuchtung sollte erst bei Einbruch der Dämmerung eingeschaltet werden

5.2 Die Scheinwerfer erleiden Schaden, wenn sie kurz hintereinander ein- und ausgeschaltet werden.

5.3 Bevor Sie die Beleuchtung ausschalten, prüfen Sie bitte, ob sich noch andere Spieler auf dem Platz eingetragen haben.

6. Garderoben

6.1 Lassen Sie keine Wertsachen in der Umkleidekabine zurück. Für Diebstähle übernimmt der Club keine Haftung.

6.2 Die Umkleidekabinen dürfen nicht mit Tennisschuhen betreten werden und sollen sauber hinterlassen werden.

7. Gäste

7.1 Gäste dürfen die Plätze nur mit einer gültigen Gastmarke benutzen. Die Marke ist beim Clubwirt erhältlich.

7.2 Die Gastgebühr beträgt 10 Euro pro Platz und Stunde. Die Platzgebühr ist umgehend beim Clubwirt zu begleichen.

7.3 Falls der Clubwirt nicht erreichbar ist, muss ein Vereinsmitglied mitspielen. Der Gastgeber trägt dann seinen Namen, sowie denjenigen des Gastes in die Gästeliste ein, die am Clubhaus ausgelegt ist. Das Vereinsmitglied ist für die nachträgliche Begleichung der Gastgebühr verantwortlich.

7.4 Die Platzbelegung durch Gäste und Gastgeber erfolgt nach den Regeln unter Punkt 2. der Platzordnung. Ausnahme ist die Ablösung von Vereinsmitgliedern. Gäste und/oder deren Gastgeber sind nicht berechtigt Vereinsmitglieder bei voller Platzbelegung abzulösen.

7.5 Die Platzordnung gilt auch für Gäste.

7.6 Die Gästeregelung ist eine Ausnahmeregelung für Nichtvereinsmitglieder, die ihnen Benutzung der Platzanlage ermöglichen soll. Sollte ein Missbrauch vorliegen, kann der Vorstand sie ausser Kraft setzen.

7.7 Wer Clubmitglied werden möchte, erhält ein Beitrittsformular von einem der Vorstände oder beim Clubwirt.

8. Passive Mitglieder

8.1 Passive Mitglieder mit reduziertem Jahresbeitrag sind nicht spielberechtigt und sind wie Gastspieler zu behandeln.

Hemsbach im Juli 2005

Anmeldung:

Frauke Reinemuth

Donnerstag Abend ab 18/19 Uhr entsprechend Bedarf

für Einsteiger, Wiedereinsteiger und Spieler außerhalb von Tennismannschaften (Breitensport)

Platzadresse:

Tennisclub 1965 Hemsbach e.V.

Berliner Str. 101

D-69502 Hemsbach